И к мясу, и на десерт: вкусные лепешки вместо хлеба

0
4

И к мясу, и на десерт: вкусные лепешки вместо хлеба&nbsp


SM News

2 часа назад

SM News

Женский форум

Вам понадобятся:

Лук — 500 гр
Куриные яйца — 3 штуки

Мука — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Теплая вода — 130 мл
Зеленый лук
Сладкий перчик

Прованские травы — пол чайной ложки

Сахар

Соль

Кунжут — в качестве посыпки

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем в лучную смесь прованские травы, соль и сахар. Перемешиваем и разминаем, для мягкости.

В смесь с луком добавляем нарезанный зеленый лук, соломку красного сладкого перца, предварительно растопленное сливочное масло и два яйца.

Далее просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Высыпаем к остальным ингредиентам.

Замешали тесто с помощью миксера. Можно использовать другие средства, например, ложку, но так получится дольше. Затем добавляем теплую воду, чтобы получилось среднее по густоте тесто.

После перемешиваем и даем тесту отдохнуть около сорока минут.

Смазываем маленькие формы для выпечки маслом. По истечению времени распределяем тесто в эти формочки. Можно использовать и одну большую форму. Всё зависит от личных предпочтений и наличия.

Сверху смазываем тесто взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духову. Выпекам сорок (плюс-минус 10) минут до румяной корочки. После оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Готово, приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ