Вкусные и простые рецепты ужинов за 20 минут

0
3

Вкусные и простые рецепты ужинов за 20 минут&nbsp


SM News

20 минут назад

SM News

Женский форум

Как это часто бывает, когда нет сил и времени на то, чтобы приготовить ужин и как много времени порой уходит на бесконечные поиски чего-то вкусного, шикарного, но в то же время простого и из тех продуктов, которые всегда есть дома.

В этой статье я собрала ТОП проверенных быстрых рецептов, давайте приступим!

1. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ Берем самый простой рецепт, для которого нам понадобится:

Макароны — 200 гр.

Фарш (на выбор: говядина+курица, говядина+свинина, либо просто говяжий фарш, но нужно будет добавить побольше томатного соуса, чтобы не было слишком сухо)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубик (или сухой чеснок 1 ч.л.)

Томатный соус (5 ст.л.) либо томатная паста (1 ст.л.). Самый лучший соус — «Хреновина», не смотрите на название, вкус действительно потрясающий) = 5 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Соль и перец по вкусу

Макароны отварить, обжарить лук и в самом конце добавить чеснок, обжаривать с луком около 1 мин. Далее к луку и чесноку добавить фарш, обжарить его на среднем огне до полуготовности (около 5-8 мин.), посолить и поперчить, затем накрыть крышкой и немного потомить (еще около 5 мин.). НА ЭТОМ ЭТАПЕ: если у вас томатная паста, то добавить ее к фаршу, влить немного воды (около 30 мл) и томить вместе с пастой. Если у вас соус, то макароны слить, промыть и добавить к фаршу и затем замешать соус уже с макаронами и фаршем одновременно. В самом конце добавить зелень по вашему усмотрению (лучше всего петрушку) и снова перемешать.

P. S если хотите сделать это блюдо более полезным, лучше использовать макароны твердых сортов пшеницы, и обжаривать лук на оливковом масле холодного отжима. Подавать БЕЗ хлеба

2. КУСКУС С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

Кускус 300 гр.

Коктейль морской замороженный 250 гр. (кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги)

Чеснок 1 долька

Оливковое масло

Соевый соус 1 ст.л
Приправы

Разморозить морепродукты. Обжарить чеснок на оливковое масле (недолго, чтобы черненьким не стал), добавить к нему размороженные морепродукты, слегка обжарить, накрыть крышкой и потомить около 3 минут. Образовавшуюся жидкость слить, морепродукты поперчить, посолить, добавить соевый соус. В это время запарить кускус по рецепту на упаковке. После того, как морепродукты обжарились и кускус заварился, все смешать в единой емкости. В самом конце добавить небольшой кусочек сливочного масла по желанию (придаст ароматный и нежный вкус). При подаче украсить дольками лимона

3. ОВОЩНОЙ САЛАТ С РЫБКОЙ И ФИСТАШКАМИ

Очень простой и вкусный салатик. Ингредиенты:

Салатная зелень

Помидоры черри — 10 шт.

Лук красный — 1 шт.

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яйцо (желток) 1 шт.

Лимон (сок около 3 ст.л.)

Оливковое масло (2 ст.л)

Жареные фисташки 50 гр.

Рыба (лучше всего подойдет консервированный тунец)

Салатную зелень промыть и уложить в тарелку. Нарезать томаты, огурец и лук. Выложить поверх зелени и сверху тунец. В блендере смешать желток яйца, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона, перец и соль. Взбить до нежного цвета. Выложить частями в салат. Сверху украсить измельченными фисташками и по желанию перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ